150 g Bacon
100 g Queso Cheddar
175 g Harina
1 cucharadita de Levadura
Sal
Pimienta Negra
1 cucharadita de Mostaza en polvo
2 Huevos
85 g Mantequilla derretida
200 ml Leche
Preparación :
Precalentamos el horno a 180 ºC y engrasar con aceite y con la ayuda de una brocha la bandeja de muffins.
Precalentamos el horno a 180 ºC y engrasar con aceite y con la ayuda de una brocha la bandeja de muffins.
Cortamos el bacon en trocitos y lo metemos al microondas unos minutos para que se churrusque un poco y lo ponemos sobre papel de cocina para que absorba la grasa. Rallamos el queso y reservamos.
En un bol grande poner los elementos secos: la harina tamizada, la levadura, la mostaza, la sal y la pimienta.
En otro bol batimos los elementos húmedos: la leche, los huevos y la mantequilla derretida.
Incorporamos los húmedos sobre los secos. Lo mezclamos con pocos movimientos de espátula.
Añadimos los trocitos de bacon y casi todo el queso rallado, dejamos un poco para espolvorear por encima de cada muffin.
Llenamos los huecos de la bandeja de muffins que tenemos engrasada, casi hasta el borde.
Espolvoreamos cada muffin con un poco del queso que habíamos reservado y horneamos durante 20/25 minutos. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
.
Esta receta es del blog Pasen y Degusten, que ya sabéis que sigo con devoción. Es muy fácil de hacer y resulta estupenda como aperitivo. Sabrosa y original. Se puede comer tanto templada, como fría. Yo en este caso los hice la tarde anterior, ya que eran para el mediodía siguiente y se mantienen perfectos.
.
Komentar
Posting Komentar