Ingredientes :
Melon Galia
Melón Cantaloup
Papaya
Mango
Kiwi
Uvas Moscatel
Granada
Cerezas
Ciruelas Rojas
Ciruelas Amarillas
Melocotón
Piña
1 cucharadita de pimientas variadas molidas
Frutos rojos para decorar
1 vaso de Azúcar
1 vaso de zumo de Naranja
La piel de una naranja en juliana
2 clavos de olor
1 vaina de vainilla
10 hojas de menta
Preparación :
Empezamos preparando el almíbar. Ponemos un cazo al fuego y disolvemos el azúcar en un vaso de agua. Añadimos la vainilla abierta por la mitad (ó una cucharada de azúcar vainillado) y los clavos. Lo dejamos hervir hasta hacer un almíbar ligero, nos 7 minutos.
Lo retiramos del fuego y añadimos las hojas de menta bien limpias. Tapamos y dejamos infusionar 30 minutos. Pasado este tiempo lo colamos y añadimos el zumo de naranja y la corteza de naranja cortada en juliana muy fina. Lo dejamos enfriar.
.
Preparamos todas las frutas para cortarlas en trozos. Las pelamos bien, quitamos las pepitas ó huesos y las dejamos listas para cortarlas. A mi me gusta pelarlas a conciencia, con cuidado y quitarles las pepitas hasta a las uvas. La piña dejarla sin ningún resto de corteza, y las demás frutas igual.
Una vez hecho esto empezamos a partir cada fruta de una manera. Con los melones y la papaya hacemos bolitas, la piña en triángulos al igual que el kiwi, las uvas y las cerezas en dos, quedando semiesferas, el mango y el melocotón en cuadraditos y las ciruelas también. La granada simplemente se desgrana.
Juntamos todas las frutas y las removemos bien. Le añadimos el almíbar con menta y naranja y la mezcla de pimientas, removemos otra vez y guardamos en el frigorífico hasta el momento de consumirlo.
.
Por supuesto esta receta se puede hacer con cualquier tipo de fruta que nos apetezca. Lo importante es que estén maduras y que aporte color. Yo la suelo hacer a final del verano por que es cuando encuentro todas estas frutas juntas, aunque esta vez me han fallado las cerezas y la granada salió blanquecina. La preparé para una cena y la decoré con frambuesas.
Lo buenísimo de esta receta, aparte de las frutas es el almíbar. Una delicia. Aromático, sabroso, dulce y le da un gusto a la fruta estupendo. La menta fresca es una de las hierbas que más me gusta. Y mezclada con clavo, vainilla y pimientas, indescriptible.
La receta la encontré en Internet hace años, una de las primeras recetas que tengo de Internet y la verdad que no se de donde era. No puedo daros su origen, entonces no conocía ni los blogs, por eso supongo que sería de alguna web de recetas, pero no estoy segura, lo siento.
Komentar
Posting Komentar