Patatas Cocidas Fritas

Ingredientes :

1/2 kg de Patatas nuevas pequeñas
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Agua
Preparación :

Ponemos agua a hervir en un cazo. Cuando rompa el hervor, echamos sal y las patatas peladas. Dejamos que hiervan 10/15 minutos, dependiendo de la calidad de las patatas. Tienen que quedar tiernas, pero enteras. Las escurrimos y las dejamos enfriar.

Ponemos aceite en una sartén y lo ponemos a fuego medio fuerte. Freímos las patatas poco a poco, hasta que estén doraditas. Al sacarlas podemos echarles un poco más de sal por encima, según el gusto de cada uno.
Estas patatas tan sencillas las usamos en mi casa como guarnición. Sobre todo, de platos que tengan salsa, como cualquier carne guisada o para acompañar platos de pescado, en vez de la tradicional patata cocida.

Ahora es la época en que hay este tipo de patatas y hay que aprovechar. Son sencillas pero están buenísimas.

Komentar