Hojaldre de Puerros y Bacon

Ingredientes :

2 planchas de Hojaldre refrigerado
6 Puerros
100 grs de Bacon
200 ml de Nata Líquida
30 grs de Mantequilla
Sal
Pimienta Negra

Preparación :

Limpiamos bien los puerros y los cortamos en rodajas finas, hasta llegar a la parte verde. Cortamos el bacon en tiritas.

Ponemos una sartén a fuego medio con la mantequilla y añadimos el puerro cortado. Dejamos pochar hasta que esté bien hecho y añadimos el bacon. Rehogamos cinco minutos, salpimentamos y añadimos la nata. Removemos sin parar, para que la nata ligue bien la mezcla, durante 7/8 minutos. Reservamos.

Ponemos papel de hornear en una bandeja de horno y colocamos encima una plancha de hojaldre. Si la plancha es redonda resulta perfecta, si no, le damos la forma con ayuda de un plato ó un molde.
.
Ponemos la mezcla anterior encima del hojaldre, dejando un borde de 2/3 cm alrededor de la plancha. Estiramos la otra plancha sobre la superficie de trabajo y le damos la misma forma. La perforamos con una aguja en toda su superficie y la colocamos encima de la otra.

Cerramos las dos planchas, doblando los bordes y humedeciendo un poco con agua, para que se selle bien. Si nos han sobrado recortes, decoramos el pastel como más nos guste. Pintamos toda la superficie con clara de huevo batida.

Precalentamos el horno a 200º y horneamos durante 30 minutos ó hasta que esté dorada por fuera. Servirla caliente ó templada.
.
Es un pastel muy sencillo, pero a la vez muy sabroso. Se hace en poco tiempo y resuelve una entrada de una comida, quedando estupendamente.

Me gustan mucho todos los pasteles, tartas, pies, quiches,…salados. Lo mismo de verduras que con carne ó pescado. Y lo mismo con hojaldre, pasta quebrada, masa de empanada,…me gustan todas.

Las posibilidades son tantas, que creo que nunca he encontrado dos iguales. Cada uno le da su punto y le añade ó quita los ingredientes a su gusto. Este hojaldre está basado en uno de Pepe Iglesias, de su Enciclopedia de Gastronomía, y lo he adaptado a mi gusto. Lo he hecho infinidad de veces y ya lo tengo totalmente adaptado a mi gusto. Por cierto si entráis en el enlace, veréis la cantidad de variedades que ha publicado él.

Komentar