Patatas Cocidas con Vinagreta

Ingredientes :

6 Patatas medianas
Salsa Vinagreta :
1 Cebolleta ó Cebolla roja
2 Huevos cocidos
Perejil
1 lata de Bonito del norte
Aceite de Oliva
Vinagre de Jerez
Sal

Preparación :

Se pone agua a hervir en un cazo y se echan las patatas. Pasados 20 minutos aproximadamente, comprobamos si las patatas están tiernas, pinchándolas con una aguja. Las dejamos hervir hasta que estén competamente tiernas, pero sin romperse. Se escurren y se dejan enfriar.

Preparamos la vinagreta, según la receta que ya puse anteriormente. Se pelan las patatas, se cortan en rodajas de 1/2 cm. y se rocían con la vinagreta.
.
Esta receta tan simple, en mi casa causa delirio. A mi personalmente no me gusta, porque las patatas cocidas me resultan muy sosas, las como, pero no son un plato que me entusiasme. En cambio, mi familia comería patatas cocidas un día si y otro también. En cuanto digo un día que no voy a comer en casa ó que por lo que sea, no me va a dar tiempo a preparar la comida, enseguida saltan como posesos, "no te preocupre, ponemos unas patatas con vinagreta...". Saben que yo por mi misma, nunca pongo este plato para comer...

Ahora. eso si, reconozco que es un plato sencillo, cómodo y muy refrescante para estos días de verano en los que el calor no da tregua....por lo menos por aquí.

Komentar