Tarta de Chocolate Blanco al Cardamomo

Ingredientes :

150 grs. de Harina
1 pizca de Sal
75 grs de Mantequilla fría
Agua fría

2 hojas de Gelatina (6 grs)
Agua fría
8 vainas de Cardamomo
350 grs de Chocolate Blanco
425 ml. de Nata para montar
Cacao en Polvo
Virutas de Chocolate Blanco

Preparación :

Preparamos un molde redondo, acanalado y desmontable de 22 cms. Se puede untar de mantequilla ó pulverizarlo con el spray de Bake Easy.

Tamizamos la harina y la sal en el recipiente de la amasadora y lo amasamos con la pala hasta obtener una consistencia de pan rallado. Le añadimos un chorrito de agua fría, para obtener una masa compacta.
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Extendemos la masa con ayuda del rodillo en una superficie enharinada, haciendo un círculo, más grande que el molde. Lo ponemos sobre el molde y recortamos el sobrante con el rodillo. Cubrimos con un papel de horno y rellenamos con legumbres secas toda la superficie. Lo dejamos reposar en el frigorífico 30 minutos.

Precalentamos el horno a 190º. Horneamos la base de la tarta 15 minutos, retiramos las legumbres y el papel y horneamos otros 10 minutos más. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Mientras tanto ponemos la gelatina en un bol con agua fría para ablandarla. Ponemos el chocolate en un recipiente, troceado. Sacamos las semillas del cardamomo y las machacamos en un mortero. Ponemos la nata en un cazo pequeño y la calentamos lentamente, añadiéndole las semillas de cardamomo. Yo no pude triturar las semillas y las puse en infusión con la nata y después las colé.
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Cuando rompa el hervor, echamos la nata sobre el recipiente del chocolate, a través de un colador, para que no pasen las semillas de cardamomo. Removemos bien para que se derrita el chocolate y quede una mezcla homogénea.

Retiramos casi toda el agua donde tenemos la gelatina y la metemos un minuto al microondas, para que se disuelva. Añadimos esta gelatina a la mezcla de chocolate y removemos bien. La dejamos enfriar un poco.

Volcamos la mezcla sobre la base de la tarta y la metemos al frigorífico durante tres horas por lo menos, para que la gelatina cuaje bien. Espolvoreamos de cacao en polvo y la adornamos con virutas de chocolate blanco.
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Hace poco estuve en la tienda de Enjuliana y Bea me ofreció una tableta de chocolate blanco de la marca Serva para que lo probara. Al ver que había organizado en su blog un concurso de recetas con chocolate, me pareció perfecto para matar dos pájaros de un tiro : Participaba en el concurso y probaba el chocolate.

He hecho una receta del libro “Para Hoy Chocolate” que me regalaron las Minichefs, estas navidades, para el "amigo invisible". Al principio no me parecía una receta excesivamente interesante, pero era una receta donde el chocolate blanco era el protagonista y eso si era importante.
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Al final me ha sorprendido. Es una tarta fácil, refrescante, nada pesada y en la que se compensa la insipidez del chocolate blanco, con el extraordinario aroma del cardamomo. Desde luego es una tarta mejorable (creo que con frambuesas hubiera ganado bastante), que repetiré seguro.

En cuanto al chocolate, a mi me ha parecido bueno, porque derrite muy bien, sin dejar grumos y sin perder el color. Ya sabéis que los chocolates blancos son difíciles de trabajar, enseguida se queman. Ha merecido la pena. Gracias Bea.

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