150 grs. de Harina
1 pizca de Sal
75 grs de Mantequilla fría
Agua fría
2 hojas de Gelatina (6 grs)
Agua fría
8 vainas de Cardamomo
350 grs de Chocolate Blanco
425 ml. de Nata para montar
Cacao en Polvo
Virutas de Chocolate Blanco
Preparación :
Preparamos un molde redondo, acanalado y desmontable de 22 cms. Se puede untar de mantequilla ó pulverizarlo con el spray de Bake Easy.
Tamizamos la harina y la sal en el recipiente de la amasadora y lo amasamos con la pala hasta obtener una consistencia de pan rallado. Le añadimos un chorrito de agua fría, para obtener una masa compacta.
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Precalentamos el horno a 190º. Horneamos la base de la tarta 15 minutos, retiramos las legumbres y el papel y horneamos otros 10 minutos más. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Mientras tanto ponemos la gelatina en un bol con agua fría para ablandarla. Ponemos el chocolate en un recipiente, troceado. Sacamos las semillas del cardamomo y las machacamos en un mortero. Ponemos la nata en un cazo pequeño y la calentamos lentamente, añadiéndole las semillas de cardamomo. Yo no pude triturar las semillas y las puse en infusión con la nata y después las colé.
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Retiramos casi toda el agua donde tenemos la gelatina y la metemos un minuto al microondas, para que se disuelva. Añadimos esta gelatina a la mezcla de chocolate y removemos bien. La dejamos enfriar un poco.
Volcamos la mezcla sobre la base de la tarta y la metemos al frigorífico durante tres horas por lo menos, para que la gelatina cuaje bien. Espolvoreamos de cacao en polvo y la adornamos con virutas de chocolate blanco.
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He hecho una receta del libro “Para Hoy Chocolate” que me regalaron las Minichefs, estas navidades, para el "amigo invisible". Al principio no me parecía una receta excesivamente interesante, pero era una receta donde el chocolate blanco era el protagonista y eso si era importante.
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En cuanto al chocolate, a mi me ha parecido bueno, porque derrite muy bien, sin dejar grumos y sin perder el color. Ya sabéis que los chocolates blancos son difíciles de trabajar, enseguida se queman. Ha merecido la pena. Gracias Bea.
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