Albaricoques en Almibar

Ingredientes :



1 kg de Albaricoques

500 grs de Azúcar

1 l. de Agua



Preparación :



Los albaricoques deben estar en su punto de maduración y sin estropearse. Se lavan bien y se cortan por la mitad, con la piel, separando el hueso. Los ponemos en un recipiente y reservamos.



Ponemos el agua en un cazo a calentar con el azúcar y cuando rompa a hervir se vierte sobre los albaricoques reservados. Los tapamos bien y dejamos reposar tres horas. Escurrimos los albaricoques y los ponemos en los tarros de cristal esterilizados.



Volvemos a calentar el almíbar 2/3 minutos y cubrimos los albaricoques hasta llenar el tarro. Cerramos bien con la tapa y los ponemos en una olla con agua hirviendo durante 10 minutos. Los sacamos y dejamos enfriar boca abajo.

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Es un proceso rápido y muy fácil, que nos permitirá tener albaricoques todo el año para hacer tartas, helados, mermeladas…..



La receta la he encontrado en el blog de PepeKitchen y con ella participo en el HEMC de este mes, dedicado a las conservas caseras.

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