Ensalada de Arroz


Ingredientes :

250 grs de Arroz
250 grs de Langostinos
100 grs de Maiz
150 grs de Guisantes
2 Huevos cocidos
Pepinillos
Aceitunas verdes
500 ml de Salsa Rosa
Preparación :


Ponemos agua a hervir con sal y cocemos el arroz durante 15/20 minutos, hasta que esté tierno, sin que llegue a romperse. Lo escurrimos y pasamos por el chorro de agua fría para romper la cocción. Volvemos a escurrir y reservamos.
Cocemos los langostinos en abundante agua hirviendo con sal, hasta que salgan a flote y escurrimos. También los pasamos por agua fría y volvemos a escurrir. Los pelamos y reservamos.
Cocemos los 2 huevos. Si usamos guisantes y maíz congelados, los hervimos también unos minutos, los escurrimos y los dejamos enfriar. Por último preparamos la salsa rosa según este enlace.
Cortamos en trocitos los langostinos, los huevos, los pepinillos y las aceitunas. Mezclamos todos los ingredientes en un recipiente y vertemos la salsa sobre ellos. Removemos todo con cuidado y decoramos con pepinillos ó aceitunas y lo metemos en el frigorífico hasta la hora de consumirlo.
Esta receta es muy sencilla y muy fresquita para el verano. El arroz, al igual que la pasta, admite todo tipo de acompañamientos y nos permite hacer muchas variaciones.
En verano este tipo de recetas nos permiten comer variado, rico y apetecible, que con estos calores es lo que apetece. Esta ensalada se puede preparar con antelación y nos permite disfrutar mejor de nuestro tiempo y seguir comiendo de maravilla!!!

Komentar