Helado de Pistachos

Ingredientes :



2 l de Leche

10 Caradamomos Verdes

4 cucharadas de Azúcar

10 grs de Almendras molidas

25 grs de Pistachos frescos



Preparación :



Ponemos a hervir la leche con los cardamomos abiertos. La dejamos cocer lentamente hasta reducir su volumen una cuarta parte ó la mitad. Es decir ,nos tiene que quedar 1 litro ó 1,5 litros de leche.



Retiramos los cardamomos y los desechamos. Trituramos los pistachos sin llegar a hacerlos polvo. Añadimos la mitad de los pistachos y las almendras a la leche. Dejamos cocer unos 10 minutos más.



Se deja enfriar y se mete en la nevera unas cuantas horas para que la mezcla esté muy fría. Se pone en la heladera, se hace el helado y se congela.



Se sirve con el resto de los pistachos triturados por encima y en lo alto adornado con vark (pan de plata).

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Ya sabéis como me pongo cuando se me mete algo en la cabeza y cuando busco un ingrediente ó un artilugio para la cocina, no paro hasta encontrarlo. Llevo mucho tiempo detrás de los pistachos naturales. En España no es fácil encontrarlos, pero en Francia los usan muchísimo y hay muchas recetas con pistachos, tanto en dulce como en salado.



Por fin, Bea de Enjuliana, me los ha encontrado y para empezar he hecho este helado de pistachos, muy típico de La Cocina India y con una receta de ese mismo libro. Es un helado diferente, a mi personalmente no es el que más me gusta, pero tengo que reconocer que el sistema de elaboración de los helados indios, hirviendo tanto la leche, hace que los helados sean supercremosos. Voy a probar otros sabores….en el mismo libro hay otro de azafrán….



El pan de plata Vark, lo encontré aquí, en Clubcocina. Y el helado lo he cortado con el nuevo cortador y apilador de helados y sirve para otras muchas cosas….también probaremos. También he echado al helado un poco de sirope de pistachos y un poco de colorante verde, para que tuviera mejor color.

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