Mantequilla

Ingredientes :



500 ml de Nata para montar 38% MG



Preparación :



Tenemos la nata en el frigorífico durante al menos 8 horas a temperatura muy baja.



Montamos la nata con las varillas eléctricas. Hay que batir durante un buen rato y cuando ya está la nata montada, seguimos y llegará un momento en el que la nata se desintegra y se separa en suero y mantequilla.



Hacemos una bola con la mantequilla, la sumergimos en agua fría para lavarla y la escurrimos bien. La ponemos en un recipiente adecuado, alisando la superficie y la guardamos en la nevera.



El suero de mantequilla también lo guardamos, porque sirve para hacer muchas recetas de repostería. Muffins, scones,....

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Siempre he sabido que la mantequilla se hacía con la nata que se forma al hervir la leche. Cuando yo era pequeña, en verano, traían a mi casa todos los días 5 litros de leche de vaca. La hervíamos y al enfriarse, recogíamos la nata. Con ella hacíamos Plum Cakes ó la poníamos con azúcar entre pan y pan…. Pero nunca vi hacer mantequilla.



Cuando hace unos días pusieron la receta en Gastronomía & Cia, no lo dude dos veces, al ver lo fácil que era. La verdad es que merece la pena. Sale buenísima, es facilísimo y admite variaciones, que a partir de ahora voy a ir probando. Seguro….con sal, con azúcar, aromatizada,….

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