Ingredientes :
500 ml de Nata para montar 38% MG
Preparación :
Tenemos la nata en el frigorífico durante al menos 8 horas a temperatura muy baja.
Montamos la nata con las varillas eléctricas. Hay que batir durante un buen rato y cuando ya está la nata montada, seguimos y llegará un momento en el que la nata se desintegra y se separa en suero y mantequilla.
Hacemos una bola con la mantequilla, la sumergimos en agua fría para lavarla y la escurrimos bien. La ponemos en un recipiente adecuado, alisando la superficie y la guardamos en la nevera.
El suero de mantequilla también lo guardamos, porque sirve para hacer muchas recetas de repostería. Muffins, scones,....
.500 ml de Nata para montar 38% MG
Preparación :
Tenemos la nata en el frigorífico durante al menos 8 horas a temperatura muy baja.
Montamos la nata con las varillas eléctricas. Hay que batir durante un buen rato y cuando ya está la nata montada, seguimos y llegará un momento en el que la nata se desintegra y se separa en suero y mantequilla.
Hacemos una bola con la mantequilla, la sumergimos en agua fría para lavarla y la escurrimos bien. La ponemos en un recipiente adecuado, alisando la superficie y la guardamos en la nevera.
El suero de mantequilla también lo guardamos, porque sirve para hacer muchas recetas de repostería. Muffins, scones,....
Siempre he sabido que la mantequilla se hacía con la nata que se forma al hervir la leche. Cuando yo era pequeña, en verano, traían a mi casa todos los días 5 litros de leche de vaca. La hervíamos y al enfriarse, recogíamos la nata. Con ella hacíamos Plum Cakes ó la poníamos con azúcar entre pan y pan…. Pero nunca vi hacer mantequilla.
Cuando hace unos días pusieron la receta en Gastronomía & Cia, no lo dude dos veces, al ver lo fácil que era. La verdad es que merece la pena. Sale buenísima, es facilísimo y admite variaciones, que a partir de ahora voy a ir probando. Seguro….con sal, con azúcar, aromatizada,….
Cuando hace unos días pusieron la receta en Gastronomía & Cia, no lo dude dos veces, al ver lo fácil que era. La verdad es que merece la pena. Sale buenísima, es facilísimo y admite variaciones, que a partir de ahora voy a ir probando. Seguro….con sal, con azúcar, aromatizada,….
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