Barritas de Cereales y Arándanos

Ingredientes :



50 grs de Mantequilla

200 grs de Lyle’s Golden Syrup ó miel

150 grs de Azúcar moreno

250 grs de copos de Avena

100 grs de Arándanos deshidratados

100 grs de Almendras laminadas

Ralladura de una Naranja



Preparación :



Ponemos en una cazuela a fuego suave la mantequilla, el Golden Syrup y el azúcar. Paramos la cocción después de 5 minutos, cuando la mezcla empiece a caramelizar y a hacer burbujas.



Cubrimos un molde de 30 x 20 cm con papel de horno engrasado. Yo he utilizado el spray Bake Easy y no he puesto papel.



En un recipiente mezclamos los copos de avena, los arándanos, las almendras y la ralladura de naranja. Vertemos la mezcla caramelizada sobre los cereales y mezclamos bien con la ayuda de una espátula de silicona, hasta conseguir una mezcla homogénea.



Repartimos la preparación en el molde y alisamos la superficie con la ayuda de la espátula. Dejamos enfriar y endurecer por lo menos 6 horas, desmoldamos y cortamos en barritas.



Se pueden conservar en una lata hermética una semana ó más.

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Esta receta la ha publicado Camille en su blog Cakes in the City. Cuando la vi, me apetecieron muchísimo y me parecieron esas barritas para media mañana, que quitan el hambre. Pero no, no son eso.



Son unas barritas deliciosas, dulces y con el sabor de las almendras y los arándanos….buenísimas. Pero son barritas energéticas, para aportar energía en momentos de mucho desgaste. Tres millones de calorías cada una. La autora de la receta cuenta que se las lleva para hacer senderismo, montañismo, deporte en general, ó para días de mucho trabajo y mucho desgaste.



Como no era mi caso, las hice, las probé (deliciosas, extra-dulces) y he regalado el resto. No puede ser, una no se puede comer todo lo que hace…. Pero son unas barritas a tener en cuenta.

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