Ingredientes:
Harina para pizza
2 Cebollas
200 grs. de Bacon
Salsa de Tomate
Orégano
Queso rallado
Aceite de Oliva
Sal
Preparación :
Cortamos las cebollas en medias lunas, finitas. Ponemos aceite en una sartén y las salteamos. Añadimos un poco de sal. Dejamos que se pochen hasta que empiecen a ponerse doradas.
Preparamos la masa para pizza según las instrucciones del fabricante y en la cantidad que calculemos que vamos a necesitar. La dejamos reposar en un sitio cálido, bien tapada, durante ½ hora.
Pasado ese tiempo, dividimos la masa haciendo bolas del tamaño que cada uno quiera. Yo calculo, con la cantidad que me cabe en la palma de la mano. Estiramos las bolas con el rodillo, dándoles forma alargada.
Tenemos preparada una salsa de tomate espesa. La calentamos añadiéndole una cucharada de orégano. Si no estuviera muy espesa, la dejamos reducir más tiempo.
Precalentamos el horno a 180º. Untamos cada coca con la salsa de tomate. Colocamos las tiras de bacon en trozos pequeños y ponemos por encima la cebolla frita. Cubrimos con el queso rallado. Introducimos en el horno durante 15/20 minutos, hasta que se doren.
.Harina para pizza
2 Cebollas
200 grs. de Bacon
Salsa de Tomate
Orégano
Queso rallado
Aceite de Oliva
Sal
Preparación :
Cortamos las cebollas en medias lunas, finitas. Ponemos aceite en una sartén y las salteamos. Añadimos un poco de sal. Dejamos que se pochen hasta que empiecen a ponerse doradas.
Preparamos la masa para pizza según las instrucciones del fabricante y en la cantidad que calculemos que vamos a necesitar. La dejamos reposar en un sitio cálido, bien tapada, durante ½ hora.
Pasado ese tiempo, dividimos la masa haciendo bolas del tamaño que cada uno quiera. Yo calculo, con la cantidad que me cabe en la palma de la mano. Estiramos las bolas con el rodillo, dándoles forma alargada.
Tenemos preparada una salsa de tomate espesa. La calentamos añadiéndole una cucharada de orégano. Si no estuviera muy espesa, la dejamos reducir más tiempo.
Precalentamos el horno a 180º. Untamos cada coca con la salsa de tomate. Colocamos las tiras de bacon en trozos pequeños y ponemos por encima la cebolla frita. Cubrimos con el queso rallado. Introducimos en el horno durante 15/20 minutos, hasta que se doren.
Esta es una variación de la receta que publicó en su día Dolorss en su Blog de Cuina y que he hecho muchísimas veces. Es una receta ideal para resolver una cena. Cada vez que la he ido haciendo, la he ido variando y la última resultó así. Me gusta en cualquier caso.
.
.
La receta original, no lleva ni salsa de tomate ni queso. Pero creo que esta receta admite cualquier variación. También se puede invertir el orden de los ingredientes y hacerla con otros muchos productos. Dolorss también publicó otra coca con sobrasada deliciosa. Como podéis ver he hecho todas las variantes.
Komentar
Posting Komentar