Pollo con Salsa de Almendras

Ingredientes :



3 Pechugas

1 Cebolla grande

1 diente de Ajo

1 vaso de Vino de Málaga

75 grs de Almendras

Aceite de Oliva

Sal

Pimienta



Preparación :



Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva. Troceamos la cebolla y la ponemos a pochar a fuego lento. Cuando empiece a coger color, añadimos el ajo fileteado. Cuando esté todo bien pochado, lo reservamos en el vaso de la batidora. En la misma sartén freímos las almendras y las añadimos a la mezcla anterior y batimos todo bien.



Fileteamos las pechugas, las salpimentamos y las freímos en el mismo aceite. Las vamos colocando en una cazuela para guisarlas. Cuando hemos terminado con todas, les añadimos dos cucharadas del aceite de freírlas y el vaso de vino.



Ponemos a fuego fuerte para que evapore y añadimos la mezcla de cebolla y almendra. Removemos bien y cubrimos con agua. Corregimos de sal y pimienta y dejamos cocer a fuego lento hasta que la salsa reduzca y el pollo esté bien tierno.

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Esta receta es del blog de Ana, “Las recetas de mamá” y en casa nos encanta. Ella le llama Pollo de Lujo y la verdad es que se merece el título. Yo he hecho menos cantidad que ella porque era el pollo que necesitaba ese día, pero ella cocina mucha más cantidad y congela.



Las diferencias : Ana pone las pechugas enteras y yo las he fileteado, yo no he puesto laurel y el vino que he usado, es uno de Frigiliana, típico vino del terreno, dulce, pero más ligero que el que utiliza ella. No tenía Canasta Cream y cada uno tira para su tierra….



Voy a aprovechar este mes, que hay mucha gente de vacaciones, para poner unas cuantas recetas de otros blogs, que he ido haciendo a lo largo del año y que quiero que formen parte de mi recetario familiar. He probado muchísimas, algunas no han gustado, otras no nos han dicho mucho, pero la mayoría las hemos incorporado a los menús diarios de nuestra casa. Es un tesoro que no quiero perder, que quiero compartir y que publicándolas mato los dos pájaros de un tiro.

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