Ingredientes :
80 gr de Harina
1 pizca de Sal
170 gr de Mantequilla
225 gr de Chocolate Negro (Nestle Postres)
200 gr de Azúcar Moreno
1 cucharadita de Extracto de Vainilla
3 Huevos
48 Frambuesas
200 grs de Chocolate Blanco de cobertura
1 cucharada de Licor de Frambuesas
Preparación :
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos los moldes antiadherentes de mini muffins. Salen aproximadamente 24 unidades.
En un bol mezclamos la harina y la sal y las reservamos.
Ponemos un recipiente refractario dentro de una cazuela baja, al baño maría. Yo utilizo un bol metálico de tamaño medio. Es más cómodo para trabajar. Echamos la mantequilla, el chocolate troceado y el azúcar moreno. Lo ponemos a fuego suave, sin parar de remover hasta que se derritan todos los ingredientes bien y resulte una masa lisa y homogénea. Dejamos enfriar un poco.
Fuera del fuego, añadimos la vainilla y removemos. Seguido añadimos los huevos uno a uno, integrándolos bien en la masa. Después echamos la harina y removemos con una espátula hasta incorporarla. Tiene que volver a quedar una pasta lisa y espesa. Si no queda espesa, añadirle un poco más de harina.
Vertemos la masa sobre los moldes hasta un poco más de la mitad. Ponemos una frambuesa en cada uno y cubrimos en su totalidad. Hay que tener en cuenta que no llevan levadura, por lo que van a subir muy poco.
Horneamos durante 12/14 minutos, hasta que la parte superior de los brownies recupere su forma cuando se les toca. Dejamos enfriar 3 minutos antes de desmoldar y los dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Preparamos la cobertura de chocolate blanco. Ponemos el chocolate al baño maría y le añadimos el licor. Removemos sin parar hasta que se derrita del todo. Hay que tener cuidado porque el chocolate blanco se quema enseguida, hay que hacerlo a fuego suave.
Una vez que tenemos el chocolate fundido, con la ayuda de una espátula, cubrimos cada muffin de Browne, por toda su superficie y decoramos con otra frambuesa.
Los metemos al frigorífico ½ hora, para que la cobertura se endurezca más rápido.
Esta receta es una vez más del blog Jasmine Cuisine. Me encantan sus recetas y me gustan mucho los blogs de recetas canadienses en general. Tiene una cocina práctica, mezclando lo tradicional con el diseño total y son un reflejo de ellos mismos. Una mezcla de culturas que les ha imprimido carácter. Lo mejor de la cocina francesa con lo mejor del fast-food americano. Lo mismo hacen un muffin que un taco mejicano. Son totalmente polivalentes.
Estos mini brownies están deliciosos, son chocolate puro, con el ácido de la frambuesa…Yo he utilizado un chocolate de cobertura blanco que compro en Makro y son unas tabletas enormes suizas. Pero para los que le he hecho a mi sobrina he utilizado un chocolate de cobertura blanco de Dr. Oetker, que es mucho mejor. Se extiende mucho más fácil y queda totalmente liso y brillante, pero no me dio tiempo a hacerles fotos, fueron del horno a la maleta….
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