Ingredientes :
½ Col
1 Zanahoria grande
½ Manzana Verde
½ Cebolleta
1 taza de nata ácida (Crème Fraîche)
1 cucharada de Mayonesa
½ cucharada de Azúcar
1 cucharada de mostaza Americana suave
Vinagre Blanco
Sal
Pimienta Negra
Preparación :
Rallamos con la ayuda de la mandolina (si no tenemos lo hacemos con un buen cuchillo) la col, la zanahoria y la manzana pelada. Las ponemos en un bol.
Picamos la cebolleta en juliana y la añadimos al resto de las verduras. Mezclamos todas bien.
Preparamos la salsa con ¾ partes de nata y ¼ parte de la mezcla de mayonesa, vinagre y mostaza. Estas proporciones son un poco al gusto de cada uno, pero aproximadamente vienen a ser esas. Añadimos el azúcar, la sal y la pimienta recién molida.
Mezclamos la salsa con las verduras ralladas y mezclamos bien. Nos ayudamos con el mortero para estrujar bien y que suelten el jugo. La dejamos en la nevera por lo menos cuatro horas y al sacarla, comprobamos si ha soltado agua y si es así la retiramos.
. ½ Col
1 Zanahoria grande
½ Manzana Verde
½ Cebolleta
1 taza de nata ácida (Crème Fraîche)
1 cucharada de Mayonesa
½ cucharada de Azúcar
1 cucharada de mostaza Americana suave
Vinagre Blanco
Sal
Pimienta Negra
Preparación :
Rallamos con la ayuda de la mandolina (si no tenemos lo hacemos con un buen cuchillo) la col, la zanahoria y la manzana pelada. Las ponemos en un bol.
Picamos la cebolleta en juliana y la añadimos al resto de las verduras. Mezclamos todas bien.
Preparamos la salsa con ¾ partes de nata y ¼ parte de la mezcla de mayonesa, vinagre y mostaza. Estas proporciones son un poco al gusto de cada uno, pero aproximadamente vienen a ser esas. Añadimos el azúcar, la sal y la pimienta recién molida.
Mezclamos la salsa con las verduras ralladas y mezclamos bien. Nos ayudamos con el mortero para estrujar bien y que suelten el jugo. La dejamos en la nevera por lo menos cuatro horas y al sacarla, comprobamos si ha soltado agua y si es así la retiramos.
Esta receta la publicó Carlos Dube en “Mercado Calabajío” en junio y desde entonces la he hecho varias veces, pero no se porqué nunca la había fotografiado. Hoy, en homenaje a Carlos, por la cantidad de recetas y cosas que he aprendido con él, por los buenos momentos que nos hace pasar todos los días y porque su blog ha cumplido tres años, voy a publicar esta receta. Y mañana otra.
Esta ensalada sirve para acompañar muchos platos, se prepara con antelación y no resulta nada complicada. Me parece perfecta. Y seguimos variando de ensaladas.
Esta ensalada sirve para acompañar muchos platos, se prepara con antelación y no resulta nada complicada. Me parece perfecta. Y seguimos variando de ensaladas.
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