Ingredientes :
12 Huevos
1 ó 2 latas de Bonito en Aceite
Mayonesa
Salsa de Tomate
Sal
Vinagre
Preparación :
La mayonesa y la salsa de tomate las podemos preparar con antelación, caseras, según los enlaces ó usar envasadas. Dependerá del tiempo y de las ganas que tengamos.
Ponemos los huevos a cocer en abundante agua con sal, durante 15 minutos. Cuando estén listos los pasamos por agua fría y los pelamos.
Cortamos los huevos por la mitad, pero por la parte más corta, no longitudinalmente. Separamos las yemas. Reservamos tres para decorar.
Mezclamos en un recipiente el bonito, escurrido del aceite de la lata, con las yemas restantes y la mayonesa. Hacemos una pasta jugosa, rectificamos de sal y añadimos un poco de vinagre. Mezclamos bien.
Cubrimos el fondo de una fuente de servir con salsa de tomate. Rellenamos los huevos con la mezcla y los vamos colocando boca abajo sobre el tomate. Con la ayuda de una cuchara, cubrimos cada mitad de huevo con mayonesa.
Picamos las tres yemas que habíamos reservado y las espolvoreamos por encima. Para picar las yemas y claras cocidas utilizo el rallador de moulinex.
.12 Huevos
1 ó 2 latas de Bonito en Aceite
Mayonesa
Salsa de Tomate
Sal
Vinagre
Preparación :
La mayonesa y la salsa de tomate las podemos preparar con antelación, caseras, según los enlaces ó usar envasadas. Dependerá del tiempo y de las ganas que tengamos.
Ponemos los huevos a cocer en abundante agua con sal, durante 15 minutos. Cuando estén listos los pasamos por agua fría y los pelamos.
Cortamos los huevos por la mitad, pero por la parte más corta, no longitudinalmente. Separamos las yemas. Reservamos tres para decorar.
Mezclamos en un recipiente el bonito, escurrido del aceite de la lata, con las yemas restantes y la mayonesa. Hacemos una pasta jugosa, rectificamos de sal y añadimos un poco de vinagre. Mezclamos bien.
Cubrimos el fondo de una fuente de servir con salsa de tomate. Rellenamos los huevos con la mezcla y los vamos colocando boca abajo sobre el tomate. Con la ayuda de una cuchara, cubrimos cada mitad de huevo con mayonesa.
Picamos las tres yemas que habíamos reservado y las espolvoreamos por encima. Para picar las yemas y claras cocidas utilizo el rallador de moulinex.
Esta receta es de mi tía Concha, una persona a la que nunca le ha gustado cocinar, hasta tal punto, que en cuanto se casaron todos sus hijos y hasta el día de hoy, come fuera de casa todos los días. Eso es verdadera fobia.
Buenos, pues un día, hace mil años fuimos a comer a su casa en Madrid y nos preparó estos huevos y unas pechugas Villeroy de Lhardy, con patatas paja, deliciosas. Desde entonces los hacemos en mi casa habitualmente, son sencillos y se pueden dejar preparados para el mediodía. Y para los días de calor son estupendos.
Una cosa es que a mi tía no le guste cocinar y otra que no sepa salir airosa de un compromiso, con platos de poca elaboración, pero de un resultado espléndido.…. En este caso superó el 10.
Buenos, pues un día, hace mil años fuimos a comer a su casa en Madrid y nos preparó estos huevos y unas pechugas Villeroy de Lhardy, con patatas paja, deliciosas. Desde entonces los hacemos en mi casa habitualmente, son sencillos y se pueden dejar preparados para el mediodía. Y para los días de calor son estupendos.
Una cosa es que a mi tía no le guste cocinar y otra que no sepa salir airosa de un compromiso, con platos de poca elaboración, pero de un resultado espléndido.…. En este caso superó el 10.
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