Chutney de Mango



Ingredientes :

2 tazas de Azúcar
1 taza de Vinagre Blanco
5 ó 6 Mangos maduros
½ Cebolla
½ taza de Pasas Sultanas
¼ taza de Jengibre confitado
1 diente de Ajo
1 cucharadita de granos de Mostaza
1 cucharadita de Cayena en polvo


Preparación :

Pelamos los mangos y los partimos en trozos. Picamos la cebolla en brunoise, muy pequeñita. Hacemos lo mismo con el jengibre y el diente de ajo.

Mezclamos el azúcar y el vinagre en un cazo y los ponemos al fuego. Dejamos hervir suavemente hasta que se disuelva el azúcar totalmente.


Añadimos el resto de los ingredientes y dejamos hervir, destapado, hasta que se haga sirope. Aproximadamente durante 45/60 minutos. Removemos de vez en cuando durante la cocción.

Cuando ya está terminado podemos triturarlo un poco con la batidora, dependiendo del uso que vayamos a hacer de él. Si se va a utilizar para untar carnes, es mejor que esté más triturado. Si se utiliza como acompañamiento, se puede dejar con más tropiezos.

Una vez terminado, lo podemos envasar en frascos de cristal, como cualquier otra conserva.




He probado varias recetas de chutney de mango, porque me gusta mucho y lo utilizo en varias recetas, pero ésta es la que hasta ahora, me ha gustado más. Es más sabroso y más suave que otros. La receta es del blog “Simply Recipes”.

Por ahora tengo publicadas dos recetas en las que utilizo el chutney de mango : "Lomo de Cerdo a la Naranja y al Mango" y el “Coronation Chicken”. Probadlas, que merecen la pena.

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