The November 2009 Daring Bakers Challenge was chosen and hosted by Lisa Michele of Parsley, Sage, Desserts and Line Drives. She chose the Italian Pastry, Cannolo (Cannoli is plural), using the cookbooks Lidia’s Italian-American Kitchen by Lidia Matticchio Bastianich and The Sopranos Family Cookbook by Allen Rucker; recipes by Michelle Scicolone, as ingredient/direction guides. She added her own modifications/changes, so the recipe is not 100% verbatim from either book.
. Ingredientes :
250 grs de Harina
2 cucharadas de Azúcar
1 cucharadita de Cacao en polvo
½ cucharadita de Canela
½ cucharadita de Sal
3 cucharadas de Aceite de Oliva
1 cucharadita de Vinagre Blanco
½ vasito de Vino Dulce de Málaga
1 clara de Huevo
Aceite de Girasol
Crocanti de Almendras
Azúcar Glas
Cáscara de Naranja
300 grs de Queso Philadelphia
250 grs de Azúcar glas
½ cucharadita de canela
1 cucharadita de Extracto de Vainilla
Preparación :
En el recipiente de la amasadora mezclamos la harina, el azúcar, el cacao. La canela y la sal. Vertemos el aceite, el vinagre y el vino y mezclamos bien hasta conseguir una masa suave y homogénea. Hacemos una bola con la masa y la cubrimos con un film transparente. La guardamos en el frigorífico por lo menos durante dos horas, ó mejor toda la noche.
Cortamos la masa en dos partes y guardamos una de ellas en el frigorífico mientras trabajamos con la otra. Amasamos con rodillo hasta conseguir una superficie fina y lisa. Buscamos un cortapastas circular con un diámetro inferior al largo de los tubos para hacer los rulos. Cortamos la masa en círculos y los estiramos con el rodillo, dándoles un poco de forma ovalada. Cuando más fina sea la masa, quedarán mejor los cannoli.
Cubrimos de aceite la superficie de los tubos, y enrollamos la masa sobre ellos, presionando los bordes y pegándolos con la ayuda de la clara de huevo.
Ponemos aceite en una sartén a fuego medio alto. Freímos los rollitos con cuidado, para que se doren por todos lados. Les vamos dando la vuelta con ayuda de dos espátulas de madera y los retiramos a un papel absorbente en cuanto estén listos. En cuanto se enfríen un poco, retiramos los tubos con cuidado y seguimos friendo, hasta terminar con toda la masa.
Para el relleno yo he utilizado la crema de queso con vainilla. Se mezclan todos los ingredientes, batiendo bien, hasta que la masa sea homogénea y rellenamos una manga pastelera con boquilla rizada. La dejamos enfriar en el frigorífico para que tenga más consistencia.
Rellenamos los canutillos por los dos lados y cubrimos con la almendra crocanti. Espolvoreamos con azúcar glas y decoramos con virutas de cáscara de naranja.
250 grs de Harina
2 cucharadas de Azúcar
1 cucharadita de Cacao en polvo
½ cucharadita de Canela
½ cucharadita de Sal
3 cucharadas de Aceite de Oliva
1 cucharadita de Vinagre Blanco
½ vasito de Vino Dulce de Málaga
1 clara de Huevo
Aceite de Girasol
Crocanti de Almendras
Azúcar Glas
Cáscara de Naranja
300 grs de Queso Philadelphia
250 grs de Azúcar glas
½ cucharadita de canela
1 cucharadita de Extracto de Vainilla
Preparación :
En el recipiente de la amasadora mezclamos la harina, el azúcar, el cacao. La canela y la sal. Vertemos el aceite, el vinagre y el vino y mezclamos bien hasta conseguir una masa suave y homogénea. Hacemos una bola con la masa y la cubrimos con un film transparente. La guardamos en el frigorífico por lo menos durante dos horas, ó mejor toda la noche.
Cortamos la masa en dos partes y guardamos una de ellas en el frigorífico mientras trabajamos con la otra. Amasamos con rodillo hasta conseguir una superficie fina y lisa. Buscamos un cortapastas circular con un diámetro inferior al largo de los tubos para hacer los rulos. Cortamos la masa en círculos y los estiramos con el rodillo, dándoles un poco de forma ovalada. Cuando más fina sea la masa, quedarán mejor los cannoli.
Cubrimos de aceite la superficie de los tubos, y enrollamos la masa sobre ellos, presionando los bordes y pegándolos con la ayuda de la clara de huevo.
Ponemos aceite en una sartén a fuego medio alto. Freímos los rollitos con cuidado, para que se doren por todos lados. Les vamos dando la vuelta con ayuda de dos espátulas de madera y los retiramos a un papel absorbente en cuanto estén listos. En cuanto se enfríen un poco, retiramos los tubos con cuidado y seguimos friendo, hasta terminar con toda la masa.
Para el relleno yo he utilizado la crema de queso con vainilla. Se mezclan todos los ingredientes, batiendo bien, hasta que la masa sea homogénea y rellenamos una manga pastelera con boquilla rizada. La dejamos enfriar en el frigorífico para que tenga más consistencia.
Rellenamos los canutillos por los dos lados y cubrimos con la almendra crocanti. Espolvoreamos con azúcar glas y decoramos con virutas de cáscara de naranja.
.
Los cannoli son unos pastelitos Italo-americanos, que a diferencia de los canutillos que nosotros solemos hacer con hojaldre, se fríen en abundante aceite. Es una masa muy buena, con un sabor a canela, de los que te dejan un gustito en la boca, que te invita a seguir comiendo….Y el punto del vino dulce está buenísimo. El original es con vino de Marsala, pero una siempre barre para casa…ya sabeis.
Los rellenos y de la decoración pueden ser infinitos, cada uno a su gusto. La próxima vez voy a probar con una crema de chocolate ó trufa….tienen que estar buenísimos. O con una crema de naranja y almendras…..voy a dejarlo, que como siga, me voy a tener que poner a hacer otros…..
Los rellenos y de la decoración pueden ser infinitos, cada uno a su gusto. La próxima vez voy a probar con una crema de chocolate ó trufa….tienen que estar buenísimos. O con una crema de naranja y almendras…..voy a dejarlo, que como siga, me voy a tener que poner a hacer otros…..
Komentar
Posting Komentar