Lomo de Cerdo en Leche



Ingredientes :

1 ½ kg de Lomo de Cerdo
1 Cebolla grande
1 l de Leche
Aceite de Oliva
Sal

Preparación :

Limpiamos bien el trozo de lomo y lo atamos con hilo de cocina para que no pierda la forma. Picamos la cebolla en brunoise y reservamos.

Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite y lo ponemos al fuego medio fuerte. Metemos el lomo dentro y lo doramos por todos lados. Añadimos la cebolla y la rehogamos bien. Salamos y removemos.

Pasados unos minutos vertemos el litro de leche y bajamos un poco el fuego. Dejamos hervir a fuego moderado una hora y cuarto aproximadamente, hasta que la carne esté tierna.
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Cuando esté terminada, retiramos el hilo de la carne, cortamos en filetes y servimos con la salsa. Lo mejor de esta receta es que el ácido de la cebolla corta la leche y queda de una textura muy especial. El acompañamiento ideal es un buen puré de patata.

Esta receta es de casa de mi madre de toda la vida. Es sencillísima y el resultado es buenísimo. Merece la pena probarlo.

A algunas personas no les gusta encontrarse la cebolla y por supuesto la salsa puede pasarse pon la batidora, pero para mi gusto pierde bastante.
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Tenía ganas ya de volver a las recetas normales…….

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