Ingredientes :
170 grs de Harina
75 grs de Azúcar Moreno
1 pizca de Sal
1 cucharadita de Levadura en polvo
2 cucharaditas d Anís verde en Polvo.
1 Huevo
100 ml de Leche
50 grs de Mantequilla derretida
100 grs de Arándanos
Azúcar para decorar
.
170 grs de Harina
75 grs de Azúcar Moreno
1 pizca de Sal
1 cucharadita de Levadura en polvo
2 cucharaditas d Anís verde en Polvo.
1 Huevo
100 ml de Leche
50 grs de Mantequilla derretida
100 grs de Arándanos
Azúcar para decorar
.
Preparación :
Mezclamos en un recipiente los ingredientes secos (harina, azúcar, sal, levadura y anís) y en otro los ingredientes húmedos (huevo, leche y mantequilla).
Incorporamos la mezcla líquida sobre la seca, removiendo poco y con cuidado, lo justo para que desaparezca la harina. Añadimos los arándanos y los mezclamos un poco, sin remover demasiado.
Precalentamos el horno a 180º. Rellenamos los moldes de papel con la mezcla, sin llegar al bode y lo decoramos con unos granos de azúcar.
Horneamos los muffins durante 25 minutos, dejamos enfriar y ya están listos ¡!!
Mezclamos en un recipiente los ingredientes secos (harina, azúcar, sal, levadura y anís) y en otro los ingredientes húmedos (huevo, leche y mantequilla).
Incorporamos la mezcla líquida sobre la seca, removiendo poco y con cuidado, lo justo para que desaparezca la harina. Añadimos los arándanos y los mezclamos un poco, sin remover demasiado.
Precalentamos el horno a 180º. Rellenamos los moldes de papel con la mezcla, sin llegar al bode y lo decoramos con unos granos de azúcar.
Horneamos los muffins durante 25 minutos, dejamos enfriar y ya están listos ¡!!
Esta receta es del blog “Palais des Lys”, un blog francés que me encanta y su autora es una francesa encantadora (qué por cierto no sé su nombre), que habla español y nos visitamos mutuamente (en los blogs…).
Los muffins, aunque a la vista, por su color, no son muy bonitos, son una delicia. El punto que le da el anís merece la pena probarlo. Yo he usado anís verde en hoja seca, no tengo en polvo, pero luego realmente no se nota. Y los arándanos me encantan…
Si se usan arándanos congelados es mejor no descongelarlos para usarlos, porque sueltan mucho jugo y tiñen toda la mezcla y por eso el color es un poco raro. También probé a hacerlos en moldes de silicona de madalenas, pero me gustan más en muffins.
Los muffins, aunque a la vista, por su color, no son muy bonitos, son una delicia. El punto que le da el anís merece la pena probarlo. Yo he usado anís verde en hoja seca, no tengo en polvo, pero luego realmente no se nota. Y los arándanos me encantan…
Si se usan arándanos congelados es mejor no descongelarlos para usarlos, porque sueltan mucho jugo y tiñen toda la mezcla y por eso el color es un poco raro. También probé a hacerlos en moldes de silicona de madalenas, pero me gustan más en muffins.
Komentar
Posting Komentar