Patatas a la Importancia



Ingredientes :

3 Patatas medianas
1/2 l de Salsa Española
2 Huevos
Harina
Aceite de Oliva
Sal

Preparación :

Antes que nada preparamos la salsa, según vemos en este enlace. Una vez hecha, la ponemos en una fuente refractaria.

Pelamos las patatas y las lavamos. Las cortamos en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente. Por eso es mejor que la patata no sea muy grande, para que no salgan rodajas excesivas, aunque siempre las podemos cortar por la mitad.

Salamos las patatas y las rebozamos, primero por harina y luego las pasamos por huevo batido. Las freímos en abundante aceite, a fuego medio, para que no se quemen hasta que estén doraditas.

Las vamos sacando y poniendo en la salsa. Una vez que estén todas fritas, las dejamos hervir suavemente en la salsa, durante 25/30 minutos, para que se hagan bien las patatas por dentro. Y ya están listas para comer.

 

Esta receta tan sencilla, a mi me encanta. Me gustan las patatas cocinadas de todas formas y ésta es muy fácil y resuelve un entrante estupendamente. Yo, normalmente, cuando hago salsa española, hago mucha cantidad y la congelo en porciones para utilizarla en platos así.

Esta receta, aunque es de mi madre, ella no la hacía muy a menudo, no se por qué, supongo que a ella no le gustaba mucho (a mi me pasa igual, tengo tendencia a cocinar lo que me gusta a mi…). Pero a mi no me gustaría que se perdiera, ya que es muy buena y muy tradicional. Hoy la he visto en televisión, en no se que programa y le añadían almendras picadas por encima, para darle un poco más de importancia (no solo el nombre…). También estará buenísima con jamón serrano picadito….

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