Creo que esta tarde voy a terminar por fin con todos los dulces de Navidad. La idea de regalar productos caseros está muy bien y creo que son regalos mucho más personales y de valor superior, pero dan un trabajo......sobre todo si quieres quedar bien con todo el mundo.
Este año el producto estrella ha sido los muffins de brownie, con la decoración navideña. Y por supuesto las galletas decoradas. Los adornos de pasta de azúcar los ha hecho Paloma, que se ha hecho toda una especialista, ella hace una producción intensiva, todo seguido y yo los voy utilizando poco a poco...es una máquina !!!!!!!
También ayudan mucho todas esas compras que he ido haciendo a lo largo del año y que están ahí cuando los necesitas : fondant, azúcar de colores, colorantes, tips de todo tipo, cortapastas, moldes, brillos, papel, boquillas, cápsulas de muffins, coberturas, chocolates,.... y una infinidad de productos, ingredientes y utensilios. Parece que cuando los compras no vas a encontrar el momento de usarlo, pero al final llega y la verdad es que merece la pena.
.
Estos son los brownies cubiertos de fondant blanco y adornados con una ramita de acebo hecha con pasta de azúcar. Ideales para regalar y además están buenísimos .....
.
.
Hemos hecho más cantidad de Chocolate con Kikos, por que ha sido un éxito total. Y envueltas como chocolatinas son un regalo perfecto. Estos van para el grupo de Pilates de Paloma, además de un tarrito de compota de frutas.
.
Estas estrellas son galletas de mantequilla con azúcar dorado. La navidad en galleta.
.
.
Las hemos preparado para el día de Nochebuena, que aquí tenemos la costumbre, después de la Misa de Gallo, reunirnos a cantar villancicos. Y siempre se agradece algún dulce para acompañar la noche....y cava,anís, una copita.....
.
.
He hecho unos pocos ovalados, porque si no a mi hermana Alicia le daba algo. Ella quería polvorones como los que hacía la madre de Tere León y esos eran ovalados....recuerdos de la niñez....
.
.
Y unas marquesas absolutamente exquisitas, según la receta del blog "La cocina de Anta". Nos han encantado.
.
.
Y aunque lo habitual es hacer la marquesas en papelitos cuadrados, teniendo estos de navidad......he preferido aprovecharlos y en otra fecha los ya los haré en su formato correcto. (Tengo que usar lo que tengo...que luego me critican por compradora.....).
.
.
Y por supuesto no podían faltar unas cuanta galletas más. Con la receta de siempre y forradas con fondant. Después se van decorando según vaya corriendo la imaginación.....
Ahora hay que hacer los paquetitos para regalar. Estas son para todas las niñas que viven alrededor de mi casa, que son mis mejores fans, y son superagradecidas. Para Maya, Alba, Irene y Marina. Y por supuesto para María, que si no, uffff, no me perdona....
.
Ahora hay que hacer los paquetitos para regalar. Estas son para todas las niñas que viven alrededor de mi casa, que son mis mejores fans, y son superagradecidas. Para Maya, Alba, Irene y Marina. Y por supuesto para María, que si no, uffff, no me perdona....
.
Os muestro el detalle de las galletas. La verdad es que mezclando un poco todos los productos de decoración, se consiguen galletas muy graciosas. Y es tan entretenido....
Y además, veo que los cursos que hemos hecho sirven para algo, que han merecido la pena. Todo esto se lo debo a dos Beas. Por un lado a Bea de "El rincón de Bea", que gracias a ella me metí en este mundo, hace ahora un año....parece imposible...se pueden acumular tantas cosas en un año solamente?. He seguido todos sus cursillos y siempre me baso en todo lo que ella hace, para mejorar. Alcanzarla es imposible.
Y la otra Bea es la de Enjuliana, con la que he hecho los cursos de muffins y decoración con fondant y pasta de azúcar. También es la que me vende todo el material necesario ó no..... Verás que hemos aprovechado los cursos, que aunque hablamos mucho y nos reimos más, los aprovechamos. Y que aunque compre todos los caprichos, al final sirven para algo y se hacen cosas maravillosas...
Y la otra Bea es la de Enjuliana, con la que he hecho los cursos de muffins y decoración con fondant y pasta de azúcar. También es la que me vende todo el material necesario ó no..... Verás que hemos aprovechado los cursos, que aunque hablamos mucho y nos reimos más, los aprovechamos. Y que aunque compre todos los caprichos, al final sirven para algo y se hacen cosas maravillosas...
.
Como de costumbre, mi producción ha sido a nivel mayorista....jajajjja....pero al final todo tiene su destino y la gente es superagradecida y a mi me gusta. Estamos en Navidad .....
.
.
He hecho también unas orangettes, que han salido buenísimas, cáscaras de naranja confitadas, cubiertas de chocolate de cobertura. He utilizado la receta del blog "Cuaderno de cocina". Están buenísimas, son fáciles de hacer y sorprenden a cualquiera.
.
.
Y por si fuera poco, me han regalado una muestra espectacular de dulces de Alemania, de Suiza y de Murcia (de estos quedan pocos), que he tenido que esconder para que lleguen a Navidad. Me encanta tener buenos amigos y sobre todo tan detallistas.... Muchísimas gracias.
.
.
Bueno, después de esta muestra por la repostería de mi casa, voy a rematar lo que me queda por hacer y olvidarme del dulce por un momento y dedicarme a preparar la cena de nochebuena y la comida de Navidad. Esto es no parar !!!!!! Menos mal que lo hacemos con gusto......con mucho gusto.
Komentar
Posting Komentar