Chowder de Puerros

Ingredientes :

50 grs de Mantequilla
4 Patatas
4 Puerros
150 grs de Panceta
2 dientes de Ajo
1,5 L de Caldo limpio
250 ml de Nata líquida
Perejil
Sal
Pimienta
6 rebanadas de pan

Preparación :

Antes de empezar preparamos los ingredientes. Pelamos las patatas y las cortamos en dados. Lavamos los puerros y los cortamos en juliana y picamos el ajo. La panceta la cortamos en tiritas. La receta original lleva bacon ahumado, pero para mi gusto le quita demasiado sabor al puerro y prefiero utilizar panceta sin ahumar.

Ponemos la mantequilla en una cazuela a fuego medio y la derretimos. Salteamos las patatas y los puerros unos minutos. Dejamos un poco de puerro para decorar. Añadimos el ajo y la panceta, los removemos bien y rehogamos otros 5 minutos.

Añadimos el caldo y lo llevamos a ebullición. Lo dejamos hervir unos 20/25 minutos y agregaremos la nata, la sal y la pimienta. Lo tendremos a fuego suave 5 minutos más sin dejar de remover, para ligar bien la nata. Añadimos el perejil picado y removemos bien para distribuirlo por toda la sopa.

Freímos en aceite abundante las rodajas de pan y el puerro en juliana hasta que estén bien dorados. Escurrimos y los servimos en cada plato, como decoración.
Dentro de las sopas, a las que me he vuelto adicta, el año pasado descubrí ésta. La publicó Trotamundos de “Food & Cook” y para mi fue todo un descubrimiento. Es una sopa sencilla, de pocos ingredientes, suave y sobre todo reconfortante. Vamos, lo que debe ser una buena sopa. 

En la entrada de su blog podréis leer la historia de los Chodwer, sopas americanas, verdaderamente deliciosas. Ya sabéis que en el blog de Trota todo es delicioso, perfecto, apetecible, novedoso….. Como ella, que es genial. Y como Quique, si tu también…. Los que tengan el privilegio de conocerlos, como yo, sabrán de qué hablo. Una pareja increible.

Todavía tengo que probar el Corn Chodwer y el Manhattan Clam Chodwer y otra versión, el New England Shrimp Chowder, que publicó Adi, del blog “Pan y Varios”, que va a ser la siguiente. 
Hoy también voy a comer sopa, pero otra sopa. Está diluviando. Y es Carnaval…… He estado toda la semana cosiendo como una loca, para terminar todo. Ayer por fin lo conseguimos….. y empezó a llover…. Yo no me disfrazo, no me apetece, pero el resto si.
A última hora, el Ayuntamiento publicó una nota diciendo que si llovía, se suspendería el desfile, pero no la fiesta, que para eso han montado una supercarpa en la Plaza de España…. así que al mal tiempo, buena cara, una sopa para entonar y a disfrutar …que es CARNAVAL !!!!!

Komentar