9 hojas de Pasta Brick250 grs de Queso Gouda2 cucharadas de Queso Philadelphia½ Cebolla1 Huevo1 cucharada de Azúcar250 ml de Nata líquidaPimienta NegraMantequilla derretida Preparación : Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de mantequilla.Cuando empiece a coger color le añadimos la cucharada de azúcar y la dejamos unos minutos más sin que llegue a caramelizar. Rallamos el queso Gouda y lo mezclamos con el queso Philadelphia. Le añadimos pimienta negra recién molida al gusto. En una fuente refractaria empezamos a poner las hojas de pasta Brick, untando cada una con mantequilla derretida con la ayuda de una brocha de silicona. Si no untamos bien cada hoja, se nos va a secar y se romperán. Ponemos tres hojas y sobre la tercera extendemos la mitad de la mezcla de queso. Volvemos a repetir la operación poniendo otras tres hojas de pasta Brick untadas de mantequilla y ponemos el resto del queso y sobre éste repartimos la cebolla. Tapamos todo con las tres hojas restantes de pasta Brick, nuevamente untadas de mantequilla. En este punto, yo he doblado los bordes sobre si mismos, porque sobresalían mucho del molde, pero podríamos haberlos dejado sin enrollar. Con la ayuda de un cuchillo bien afilado, cortamos la costrada como si hiciéramos porciones, pero sin llegar ni al borde, ni al fondo. Precalentamos el horno a 180º. En un bol batimos bien la nata con el huevo y lo salpimentamos al gusto. Vertemos esta mezcla sobre la tarta, de manera que entre por las ranuras que hemos hecho y cubra la superficie. Lo metemos al horno 20/25 minutos hasta que se dore bien por todos lados.
Esta receta la publicó hace poco Fargopatt del blog “Cocinando para Lola” y como yo también tenía un paquete de hojas brick empezado en la nevera, la hice de momento. Me pareció una salida ideal para esas hojas que si no, hubieran acabado secándose… La receta original es griega y se hace con queso Feta, pero ella lo hizo con Gouda y como a mi me encanta este queso para cocinar, hice lo mismo que ella. Está buenísima, es muy sencilla y muy rápida de hacer y además queda con una presentación preciosa. Me pareció un plato ideal para una reunión, porque es muy vistoso, parece sofisticado, pero es de una simpleza total.
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