Ensalada de Pollo y Mango

Ingredientes :

3 Pechugas de Pollo
3 Cogollos de Lechuga
1 Mango
1 Yogurt Griego
½ Cebolla Roja
2 cucharaditas de Curry en polvo
3 cucharadas de Chutney de Mango
1 Lima
2 cucharadita de Semillas de Sésamo
Aceite de Oliva
Sal

Preparación :

Precalentamos el horno a 200ºC (180ºC con aire). Preparamos las pechugas y las cortamos en dos o tres trozos cada una. Mezclamos en un bol tres cucharadas de aceite con una cucharadita de curry y ½ cucharadita de sal. Metemos las pechugas en el bol y las removemos bien, para que se impregnen de la mezcla de aceite.

Pasado ese tiempo ponemos las pechugas en una fuente de horno y las horneamos durante 40 minutos, hasta que estén bien hechas por dentro y doradas por fuera. Las dejamos enfriar y las troceamos.

Mientras tanto preparamos el aliño, mezclando el yogurt con la otra cucharada de curry, el chutney de mango y la ralladura de la lima y el zumo de la misma. Removemos todo bien, hasta que la mezcla sea homogénea. Si quedara muy espeso, lo aligeramos con una cucharada de agua.

Pelamos el mango y lo cortamos en cubitos o lonchas finas. Cortamos la cebolla roja en juliana. Y tostamos las semillas de sésamo en una sartén.

Para servir el plato, ponemos la lechuga limpia y cortada en el fondo de una fuente. Distribuimos los trozos de pollo y de mango por encima, después añadimos la cebolla roja y espolvoreamos las semillas de sésamo por toda la superficie. En el momento de comerlo, regamos la ensalada con el aliño.

Tengo publicadas varias recetas de ensalada de pollo, pero no me cansaré de probar nuevas variantes. Me parece un plato ideal para el verano, fresco, fácil y muy completo. Todavía tengo pendiente de probar otra receta…. Ya os la mostraré.

A mi, personalmente, no me gustan mucho las salsas de yogurt. Podríamos sustituir el yogurt por mayonesa ligera, así evitaríamos la acidez del yogurt, aunque evidentemente, añadiríamos más grasa. Cada uno a su gusto.

¿Os acordáis del Sorteo Verano Azul? Pues los afortunados del sorteo ya han empezado a disfrutar de sus vacaciones en Nerja. La semana pasada estuvo Belén, que ahora ya si tiene blog, “A lo casli” y esta semana está disfrutándolas Paula, de “Con las zarpas en la masa”.

Bueno, pues el otro día fui con Paula al supermercado Iranzo, aquí en Nerja, ese supermercado del que siempre estoy hablando, que tiene de todo. y como no, yo compré algunas cosas…. Entre otras este Curry de Mango, que me pareció perfecto para esta ensalada. No me equivoqué, estuupendo.

La receta es de la revista BBC GoodFood de mayo 2012.

Komentar