Ensalada de Aguacates y Queso con Salsa de Albañil


Ingredientes :

3 Aguacates maduros
8 Tomates Raf
150 grs de queso Fresco
100 grs de Queso curado
Cilantro
½  Cebolla dulce
2 Chiles
1 diente de Ajo
Sal

Tortillas de Maiz


Preparación :

Hervimos cuatro tomates en un cazo con agua, durante 5 minutos, para que se ablanden. Si los tomates estuvieran muy maduros no haría falta hacer este paso.

Pelamos los tomates y los ponemos en el vaso de la batidora, cortados en trozos. Añadimos dos cucharadas de cilantro, la cebolla, los chiles, el diente de ajo y sal. Trituramos todo bien hasta obtener una salsa lisa y homogénea.


Cortamos los otros cuatro tomates en rodajas, así como los aguacates. Los colocamos en una fuente de servir, alternándolos y ponemos por encima los trozos de queso, tanto fresco como curado.

Espolvoreamos con un poco más de cilantro picado y cubrimos con la salsa. Podemos servir la ensalada acompañada de tortillas de maíz.


Esta es una versión libre de la receta que apareció este verano en la revista “Saveur”. La receta original se hace con “Tomatillos”, una variedad de tomate, en general verde, que por aquí no podemos encontrar. Siempre que me encuentro este ingrediente en una receta, no se porque, lo sustituyo por tomate Raf.  

La salsa es parecida a la que ya publiqué cuando hice las “Enchiladas de pollo”. Por lo visto, muy utilizada en la cocina mejicana.


Una receta sencillísima, ideal para esta época, ya que empieza la temporada de aguacate y que es el inicio de una serie de recetas de ensalada, que como he publicado tan poco este verano, se han quedado archivadas y tengo que darles salida mientras, por aquí, sigamos disfrutando de un verano tan delicioso…..

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