Patatas con Ali-Oli y Anchoas

Ingredientes :

6 Patatas
1 Huevo
2 dientes de Ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre
Sal
1 lata de Anchoas
Perejil
Preparación :

Hervimos las patatas en agua con sal, durante 15 minutos. Necesitamos que no estén cocidas del todo, para que no se rompan. Las escurrimos y dejamos enfríar.

Las pelamos y las cortamos en dados. Ponemos abundante aceite en una sartén y freímos las patatas hasta que estén doradas.
Mientras se hacen las patatas preparamos una mayonesa, a la que añadiremos dos dientes de ajo al prepararla. Esto no deja de ser una mayonesa con ajo, no un verdadero ali-oli, pero es más ligera que el original.

Ponemos las patatas fritas en una fuente de servir y las bañamos con la salsa ali-oli. Espovoreamos perejil picado por encima y las decoramos con unas anchoas en aceite, bien escurridas.
El otro día, por un comentario en FaceBook, se me antojaron unas patatas con ali-oli..... pero lo peor fué que Lola de Almería puso un comentario de que a esas patatas les faltaban unas anchoas. Entonces ya no pude resistirme.... tuve que prepararlas. Deliciosas!!

En esta ocasión he utilizado unas anchoas de Santoña, de "Conservas Juanjo". Un plato estupendo que se prepara en un momento y de paso te das un capricho tonto.... como el mío.

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