Trufas de Chocolate con Leche y Pistachos - Día 13


Ingredientes :

400 grs de Chocolate con Leche de Cobertura
150 ml de Nata 35% ( o Double Cream)
1 cucharadita de Extracto de Vainilla
Cacao en Polvo
80 grs de Pistachos triturados

Preparación :

Ponemos en un bol, al baño maría, la nata junto al chocolate. Removemos poco a poco, hasta que el chocolate esté totalmente derretido y totalmente incorporado a la nata. Retiramos del fuego y añadimos el extracto de vainilla. Pasamos la mezcla a otro bol y lo tapamos con film transparente. Lo guardamos en el frigorífico por lo menos 3 horas.

Cuando la mezcla esté bien firme, podremos formar las trufas. Ponemos en un recipiente cacao en polvo y en otro los pistachos triturados. Preparamos una bandeja con un papel de horno por encima.

Con ayuda de dos cucharillas vamos formando las bolas y rebozándolas bien en cacao o bien en pistachos. Una vez rebozadas les damos forma con las manos y las vamos depositando en la bandeja. Las guardamos en frío hasta que las vayamos a consumir.
Esta receta, es lo más básico que podemos hacer en trufas, Lo más sencillo. Corresponde al día nº 13 del Calendario de Adviento.

A partir de esta receta, podemos ir complicando los ingredientes y los rebozados, si nos apetece introducirnos en el mundo del chocolate…. Todo un mundo, que cuanto más avanzas, resulta más difícil. Pero siempre muy gratificante.

Yo he hecho otras rebozándolas con avellana y almendra trituradas, aprovechando los restos de los polvorones…..

La receta es de la revista BBC GoodFood y las bolas de Navidad, una vez más de mis hermanas. Las podéis ver aquí.

Komentar