Ingredientes :
2 botellas de Vino Tinto
6 semillas de Cardamomo
150 ml de Agua
125 grs de Azúcar
3 Naranjas
1 Limón
1 trozo de Jengibre
Nuez Moscada
Clavos
Canela en rama
Brandy
Preparación :
Ponemos a calentar el vino tinto en una cazuela, le añadimos las semillas de cardamomo aplastadas, el agua, dos palos de canela, 4 cucharadas de Brandy, el azúcar, un trozo de jengibre pelado y troceado, un poco de nuez moscada rallada y el zumo de una naranja y de un limón.
Clavamos unos cuantos clavos en otra naranja y la introducimos también dentro del vino. Dejamos que se caliente a fuego medio, removiendo de vez en cuando hasta que se disuelva el azúcar. Entonces bajamos el fuego y lo dejamos 30 minutos más sin que llegue a hervir.
Lo servimos en vasos o copas, acompañado de un palo de canela, un anís estrellado y una rodaja de naranja con clavos.
La receta del día 12 del Calendario de Adviento es una bebida típica de las navidades de muchos países europeos. Un vino caliente para, las noches frías de la navidad.
Y aunque por aquí la navidad no es realmente fría, ni mucho menos blanca, si que convivimos con muchos extranjeros que no han perdido sus costumbres y en estos días siempre te encuentras con alguno que te invita a un vino caliente y unos dulces típicos de su país: Christmas Pudding, Mince Meat Pies, Gingerbread cookies,……
La receta la he copiado de una revista de manualidades de Paloma, “Popular Crafts” y proponen como idea, preparar en una gasa todos los ingredientes de la receta y colgarla de una botella de vino. Un regalo perfecto para llevar a cualquiera de los múltiples eventos de estas fechas.
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