Ingredientes :
1 Cebolla
200 grs de Calabaza
150 grs de Setas deshidratadas
1 Trufa
400 grs de Arroz Arborio
1 vaso de Vino Blanco
1 litro de Caldo Limpio
50 grs de Queso Parmesano Rallado
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación :Pelamos la cebolla y la cortamos en brunoise. La calabaza, también la pelamos y la cortamos en dados. Y las setas las ponemos a hidratar en un bol con agua.
El caldo lo tendremos preparado con antelación y lo ponemos a calentar.
Ponemos una cazuela al fuego y cubrimos el fondo con aceite. Cuando esté caliente, bajamos el fuego y ponemos a pochar la cebolla. Cuando esté transparente, añadimos la calabaza y rehogamos todo junto unos minutos.
Entonces añadiremos el arroz y lo removemos todo junto, para que se impregne bien de la grasa. Añadimos el vino blanco, removemos bien y dejamos que se evapore el alcohol. Salpimentamos el arroz al gusto.
Escurrimos las setas que teníamos a remojo, las troceamos y las añadimos al arroz. Entonces empezamos a añadir el caldo caliente, cucharón a cucharón, esperando a que se absorba uno, para echar el siguiente. Removeremos el arroz sin parar, para ayudar a que absorba el caldo.
A la mitad del proceso, añadiremos la mitad de la trufa rallada y cuando el arroz esté en su punto, cuando ya no haya que incorporar más líquido (pasados unos 20 minutos), echamos el queso rallado y esperamos a que se funda.
Servimos el arroz, recién hecho, rallando el resto de la trufa por encima.
Hace ya casi un año que Lidia de “Atrapada en mi cocina” publicó esta receta. Yo la hice a los pocos días, pero no se por qué, la receta se quedó sin publicar, como tantas otras…. Yo se que a Lidia es una de las recetas que más le gustaron, por lo menos de las del año pasado, y a nosotros la verdad es que también. La mezcla de setas y trufas garantiza el éxito, por lo menos en mi casa y el dulzor y la suavidad de la calabaza mejora cualquier plato.
Así que he pensado que hoy, que es el cumpleaños de Lidia y como ayer no tuvo un buen día, le iba a hacer un pequeño homenaje, porque se lo merece y espero que hoy esté disfrutando de un gran día al lado de su maravillosa familia. Y espero ver esa tarta impresionante que se ha hecho a si misma, para celebrarlo: una artista!!!!!
Komentar
Posting Komentar