Ingredientes :
1 Huevo
110 grs de Azúcar
15 grs de Mantequilla derretida
1 Limón grande, su zumo y la ralladura.
Preparación :
Las cantidades se van doblando, triplicando, etc…… dependiendo de la cantidad que queramos hacer.
MUY IMPORTANTE no utilizar ni recipientes ni cubiertos metálicos para hacer esta crema.
.
1 Huevo
110 grs de Azúcar
15 grs de Mantequilla derretida
1 Limón grande, su zumo y la ralladura.
Preparación :
Las cantidades se van doblando, triplicando, etc…… dependiendo de la cantidad que queramos hacer.
MUY IMPORTANTE no utilizar ni recipientes ni cubiertos metálicos para hacer esta crema.
.
Batir el huevo con el azúcar. Cuando esté bien batido, añadir la mantequilla derretida y después el zumo del limón y su ralladura.
Ponemos esta mezcla en el microondas 3 minutos, la sacamos y removemos con una espátula. Repetimos esta operación hasta que la mezcla haya espesado. No lo pongáis desde el principio más tiempo, ya que hierve con facilidad.
También se puede hacer al baño María, en la placa, revolviéndo de vez en cuando para ver como va espesando.
Una vez fuera del fuego, dejarlo enfriar en un bol o tarro de cristal.
Ponemos esta mezcla en el microondas 3 minutos, la sacamos y removemos con una espátula. Repetimos esta operación hasta que la mezcla haya espesado. No lo pongáis desde el principio más tiempo, ya que hierve con facilidad.
También se puede hacer al baño María, en la placa, revolviéndo de vez en cuando para ver como va espesando.
Una vez fuera del fuego, dejarlo enfriar en un bol o tarro de cristal.
.
Esta receta tan sencilla, da como resultado un dulce de limón delicioso. Es una receta de las de toda la vida, de casa de mi abuela y que lo mismo sirve para untarlo en una tostada con mantequilla, que como relleno de cualquier dulce ó tarta. En mi casa, desde siempre, este dulce lo ha hecho Paloma y por ahora sigue haciéndolo..... Está buenísimo.
Es una receta muy parecida al Lemon Curd, pero con una diferencia importante, lleva muchísima menos mantequilla y resulta mucho más ligera. Mi abuela, por supuesto que lo hacía al baño María, pero desde que descubrimos que se podía hacer al microondas, la verdad es que en 10 minutos tienes un dulce delicioso, con muchísimas posibilidades.
Es una receta muy parecida al Lemon Curd, pero con una diferencia importante, lleva muchísima menos mantequilla y resulta mucho más ligera. Mi abuela, por supuesto que lo hacía al baño María, pero desde que descubrimos que se podía hacer al microondas, la verdad es que en 10 minutos tienes un dulce delicioso, con muchísimas posibilidades.
Komentar
Posting Komentar