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The 2010 March Daring Cooks challenge was hosted by Eleanor of MelbournefoodGeek and Jess of Jessthebaker. They chose to challenge Daring Cooks to make risotto. The various components of their challenge recipe are based on input from the Australian Masterchef cookbook and the cookbook Moorish by Greg Malouf.
Ingredientes :
400 grs de Arroz Arborio
100 grs de Mantequilla
3 Chalotas
300 grs de Tomate Secos
80 grs de Piñones
150 ml de Vino Blanco
1,5 l de Caldo Limpio
250 grs de Mozzarella
Albahaca fresca
Queso Parmesano
Sal
Pimienta Negra
6 Huevos
Preparación :
Una hora antes de empezar a hacer el arroz, ponemos los tomates a remojo en agua. También preparamos con antelación el caldo y un rato antes de preparar el plato lo ponemos a calentar, sin que llegue a hervir, para mantenerlo así, durante la realización de la receta.
Partimos las chalotas en brunoise. Ponemos la mantequilla en una cazuela, a fuego medio y cuando se derrita añadimos la cebolla picada para pocharla. Mientras tanto escurrimos los tomates y los troceamos. Reservamos unos pocos para decorar los platos.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos los tomates. Rehogamos 2 ó 3 minutos y añadimos los piñones. Removemos todo el conjunto para seguidamente incorporar el arroz. Seguimos removiendo, para que toda la mezcla se impregne de la mantequilla.
Vertemos el vino blanco en la cazuela, removemos y esperamos a que evapore. En este momento echamos la sal y la pimienta al gusto. Empezamos a añadir el caldo a cucharones. De dos en dos, no añadimos los siguientes hasta que no se absorban los primeros, sin parar de remover el arroz con cuidado. Seguiremos añadiendo caldo hasta que el arroz lo admita, durante 15/20 minutos más ó menos.
Troceamos la mozzarella y la albahaca y rallamos el parmesano. Retiramos el arroz del fuego y añadimos la albahaca y la mozzarella. Removemos bien, con cuidado, para que se integren todos los ingredientes y quede un arroz bien cremoso. Dejamos reposar 5 minutos.
Se sirve inmediatamente y ya en el plato, se espolvorea de queso rallado y añadimos un huevo escalfado para cada comensal. El huevo lo hacemos envolviéndolo en film transparente, e hirviéndolo 5 minutos. Decoramos con los tomates que teníamos reservados, bien picados.
400 grs de Arroz Arborio
100 grs de Mantequilla
3 Chalotas
300 grs de Tomate Secos
80 grs de Piñones
150 ml de Vino Blanco
1,5 l de Caldo Limpio
250 grs de Mozzarella
Albahaca fresca
Queso Parmesano
Sal
Pimienta Negra
6 Huevos
Preparación :
Una hora antes de empezar a hacer el arroz, ponemos los tomates a remojo en agua. También preparamos con antelación el caldo y un rato antes de preparar el plato lo ponemos a calentar, sin que llegue a hervir, para mantenerlo así, durante la realización de la receta.
Partimos las chalotas en brunoise. Ponemos la mantequilla en una cazuela, a fuego medio y cuando se derrita añadimos la cebolla picada para pocharla. Mientras tanto escurrimos los tomates y los troceamos. Reservamos unos pocos para decorar los platos.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos los tomates. Rehogamos 2 ó 3 minutos y añadimos los piñones. Removemos todo el conjunto para seguidamente incorporar el arroz. Seguimos removiendo, para que toda la mezcla se impregne de la mantequilla.
Vertemos el vino blanco en la cazuela, removemos y esperamos a que evapore. En este momento echamos la sal y la pimienta al gusto. Empezamos a añadir el caldo a cucharones. De dos en dos, no añadimos los siguientes hasta que no se absorban los primeros, sin parar de remover el arroz con cuidado. Seguiremos añadiendo caldo hasta que el arroz lo admita, durante 15/20 minutos más ó menos.
Troceamos la mozzarella y la albahaca y rallamos el parmesano. Retiramos el arroz del fuego y añadimos la albahaca y la mozzarella. Removemos bien, con cuidado, para que se integren todos los ingredientes y quede un arroz bien cremoso. Dejamos reposar 5 minutos.
Se sirve inmediatamente y ya en el plato, se espolvorea de queso rallado y añadimos un huevo escalfado para cada comensal. El huevo lo hacemos envolviéndolo en film transparente, e hirviéndolo 5 minutos. Decoramos con los tomates que teníamos reservados, bien picados.
El reto de este mes de las Daring Cooks era hacer un risotto, en general, sin limitaciones. Como condición, preparar el caldo y el resto a elección de cada uno. Este mes me ha encantado el desafío, es más fácil cocinar algo que ya conoces y que sabes que te va a gustar.
Esta receta que he preparado es sencilla y muy sabrosa, ya que los tomates secos aportan todo su aroma y sabor. Podíamos haberlo aromatizado con trufa ó con alguna seta, pero creo que, así, sin tantos ingredientes, está delicioso. No me he podido resistir a añadir un huevo...
Descubrí el risotto en Italia, antes no lo había probado nunca, porque no sabía ni que existía. Pero desde entonces lo he comido de muchas formas, con mucha variedad de ingredientes y creo que me gustan todas. Hacía poco, me había comprado este libro, de Maxine Clark y creo que me va a ayudar a variar todavía más el repertorio. Las posibilidades del risotto son infinitas……
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