Muffuletta....... y CAMPEONES!!!!!!!

Ingredientes :

1 Pan redondo
200 grs de Mozzarella ( o Tronchon)
100 grs de Salami
150 grs de Emmental (o Edam)
8 lonchas de Jamón cocido

100 grs de Aceitunas
1 Cebolleta
1 trozo de Apio (3 Pepinillos)
1 cucharada de Alcaparras
1 diente de Ajo
3 cucharadas de Aceite de Oliva
1 cucharada de Vinagre

Preparación :

Lo primero que preparamos es la vinagreta de aceitunas. Cortamos todos lo ingredientes muy picados, los mezclamos bien, y añadimos el aceite y el vinagre. Lo dejamos macerar por lo menos una hora. Yo, en vez de apio le he puesto pepinillos, me gustan más.

Ahora ya podemos preparar el bocadillo. Cortamos la tapa del pan, de manera que nos quede una base con capacidad suficiente para que quepan los ingredientes. Le quitamos la miga tanto de la base como de la tapa.

Cubrimos el fondo de la base con el aliño de aceitunas y el resto lo repartimos por el interior de la tapa. Repartimos los ingredientes del relleno en capas, empezando con la mozzarella y siguiendo con el salami, el emmental y el jamón cocido. Hacemos esta operación dos veces.

Cerramos el pan con la tapa, lo envolvemos en papel de aluminio y le ponemos peso encima, para que se prense bien. Lo dejamos una media hora. (Como siempre, yo lo he puesto entre dos bandejas, con 3 litros de leche encima)

Lo cortamos en cuatro trozos y lo servimos.

¡!!!!! CAMPEONES ¡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ayer, en el intermedio del partido del futbol, os enseñé en Facebook este bocadillo. Esta fue la cena que preparé para ver el partido. Bueno, la verdad es que yo no vi el partido, solo conectaba cuando oía los gritos de la calle y  por supuesto vi el final. Es lo único que me interesa, el resultado final. Y qué resultado!!!!...... Inmejorable  4 - 0


Yo creo que con la época que nos ha tocado vivir, con todo lo que estamos pasando, con todas las tragedias que vemos alrededor (no nos olvidemos de que Valencia está ardiendo), el hecho de que un equipo español, aunque sea de futbol, haga historia y nos de una alegría, hay que disfrutarlo… y celebrarlo.

Por eso ayer nos dimos este homenaje y aunque en FB puse que era italiano (estoy segura que su origen lo es, por los ingredientes), la Muffuletta es típica del Barrio Francés de Nueva Orleans, en EEUU.

Yo he encontrado la receta en la revista BBC Olivede Julio 2012.

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