Ensalada Piamontesa


Ingredientes :

2 Tomates grandes
3 Patatas
3 Huevos
8 Pepinillos en Vinagre
200 grs de Jamón Cocido
Mayonesa
Sal
Pimienta


Preparación :

Cocemos las patatas en abundante agua con sal, hasta que estén tiernas, pero enteras. Unos 20/25 minutos, dependiendo del tamaño de las patatas. Una vez cocidas, las escurrimos y las dejamos enfriar antes de pelarlas y cortarlas en cubos.

Por otro lado cocemos los huevos, también en agua con sal, durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, los metemos en agua fría, para parar la cocción y que se enfríen. Una vez fríos, los cortamos en trozos.

Pelamos los tomates, les quitamos las pepitas, los escurrimos y los cortamos también en cubitos. Cortamos de la misma forma el jamón cocido y los pepinillos los cortamos en rodajas.

Mezclamos todos los ingredientes en una ensaladera, les añadimos mayonesa y salpimentamos a nuestro gusto. Removemos todo bien, con cuidado de no romper los trozos y guardamos la ensalada en el frigorífico, por lo menos dos horas antes de comerla.

En el momento de servirla, la podemos presentar en porciones individuales, ayudándonos con un aro de emplatar y la decoramos con pepinillos.


Una ensalada más, de las muchas que he probado este verano. Sencillísima, pero no por eso menos apetecible.

En esta ocasión, la receta es de la página de “Meilleur du Chef”, tienda francesa de productos de cocina, que no tiene desperdicio…. un peligro!!!

Komentar