Crujientes de Jamón - Día 2


Ingredientes :

4 Hojas de Pasta Brick
150 Grs de Jamón Serrano
100 grs de Queso Comté
Romero
Pimienta Negra
Mantequilla

Preparación :

Precalentamos el horno a 180ºC

Extendemos las hojas de pasta Brick (o masa Fillo) sobre papel de horno,  juntándolas de 2 en dos. Derretimos la mantequilla en el microondas y con ayuda de una brocha, untamos toda la superficie de las hojas.

Repartimos el jamón, troceándolo, por las dos planchas, de manera que las cubran totalmente. Rallamos el queso por encima y espolvoreamos con romero y pimienta negra recién molida.

Cortamos la plancha en trozos rectangulares, como en este caso o triangulares si la masa que usamos es redonda.

Ponemos las planchas en dos bandejas de horno y las horneamos durante 12/15 minutos, dependiendo del horno, hasta que se doren sin que lleguen a secarse. Las dejamos enfriar sobre una rejilla, aunque yo recomiendo tomarlas inmediatamente, en caliente.

2º día del Calendario de Adviento, un aperitivo sencillísimo y delicioso para estas navidades. La receta es del libro “Happy Christmas” de Delia Smith, donde podéis encontrar infinidad de ideas para estas fiestas.

Además de prepararse en un momento, es muy ligero, ideal para empezar una comida o una cena que sabemos que va a ser abundante. Una manera diferente de ofrecer un buen jamón. Recién hecho es supercrujiente, vais a sorprender a todos!!!!

Komentar