Ingredientes :
Las fotos son un poco malas, pero es que lo hice para cenar y había que comerlo calentito…. mi familia no tiene espera. Y no se por qué, pero el pan se agrietó en el horno, y aunque eso no estropeó para nada lo buenísima que es la receta, si que estéticamente no quedó perfecta. Os la recomiendo sin ninguna duda.
Volveré a hacerla, a ver si me sale con mejor aspecto y puedo poner unas fotos mejores y así tenemos oportunidad de volver a comerla, porque merece la pena. Me encanta el queso Brie...
375 grs de Harina de Fuerza
1 cucharadita de Sal
50 grs de Azúcar
7 grs de Levadura seca de Panadería
75 ml de Leche
3 Huevos
185 grs de Mantequilla
250 grs de Queso Brie redondo
200 grs de Jamón Serrano
Preparación :Templamos un poco la leche y diluimos en ella la levadura seca. Ponemos en el recipiente de la amasadora la harina, la sal, el azúcar, la levadura disuelta en la leche y los huevos. Amasamos, despacio al principio y aumentando la velocidad poco a poco, durante unos 5 minutos.
Incorporamos la mantequilla en trozos. Deberá estar a temperatura ambiente. Seguimos amasando hasta obtener una masa lisa y homogénea. Sacamos la masa del recipiente, hacemos una bola y la volvemos a colocar en el recipiente enharinado, cubriéndolo con un paño limpio. Lo guardamos en el frigorífico por lo menos 6 horas.
Pasado ese tiempo, forramos con las lonchas de jamón, el queso brie, que deberá ser redondo y lo reservamos. Sacamos la masa del frigorífico y la dejamos templar un rato. Volcamos la masa sobre una superficie enharinada y la estiramos con ayuda de un rodillo, formando un círculo de 25 cm de diámetro.
Ponemos el queso con jamón, en el centro de la masa y lo cubrimos con la masa, hasta forrarlo del todo, cerrando a presión en el centro. Si vemos que queda mucha masa por ese lado, la recortamos un poco, para que no quede una capa muy gruesa.
Damos la vuelta al pan y lo colocamos en una bandeja de hornear, cubierta con papel. Batimos el huevo y pincelamos toda la superficie del pan. Lo guardamos en el frigorífico por lo menos durante 30 minutos.
Sacamos el pan de la nevera, lo volvemos a pincelar con huevo batido, marcamos la superficie, con el revés de un cuchillo, haciendo unos dibujos y lo volvemos a enfriar otros 30 minutos. Lo sacamos y dejamos levar a temperatura ambiente durante 1 hora. Precalentamos el horno a 200ºC y lo horneamos durante 20/25 minutos, hasta que esté bien dorado. Lo servimos caliente.
Creo que no tengo mucho que explicar de esta receta…. Habla por si sola. Si os gusta el jamón y el queso, acompañados de pan, aquí tenéis un tres en uno!!!
Las fotos son un poco malas, pero es que lo hice para cenar y había que comerlo calentito…. mi familia no tiene espera. Y no se por qué, pero el pan se agrietó en el horno, y aunque eso no estropeó para nada lo buenísima que es la receta, si que estéticamente no quedó perfecta. Os la recomiendo sin ninguna duda.
Volveré a hacerla, a ver si me sale con mejor aspecto y puedo poner unas fotos mejores y así tenemos oportunidad de volver a comerla, porque merece la pena. Me encanta el queso Brie...
La receta es de la revista BBC GoodFood de Diciembre de 2011.
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