Ingredientes:
Preparación :
3 Huevos (4)
70 grs de Azúcar (100 grs)
2 vainas de Vainilla
350 grs de Yogurt (500 grs)
1 Limón
½ Naranja
20 grs de Harina (25 grs)
30 grs de Pistachos
Preparación :
Precalentamos el horno a 180ºC (160ºC con aire), poniendo un recipiente con agua en el fondo del mismo. Engrasamos un molde redondo de 23/25 cm.
En un bol, batimos las yemas de los huevos con ¾ partes del azúcar, hasta que obtengamos una mezcla pálida y fina. Abrimos las vainas de vainilla y raspamos el interior con la punta de un cuchillo (yo he utilizado pasta de vainilla). Sacamos las semillas y las incorporamos a la mezcla.
Añadimos también el yogurt, la ralladura de la piel del limón y de la media naranja, el zumo del limón y la harina. Mezclamos todo bien.
En otro recipiente montamos las claras a punto de nieve, incorporándoles a mitad del proceso, el resto de azúcar. Cuando tengamos las claras muy firmes, las incorporamos con cuidado, con ayuda de una espátula, a la mezcla de yogurt.
Vertemos la mezcla en el molde que tenemos preparado y lo metemos al horno, sobre la rejilla que habremos colocado por encima del recipiente de agua. Podemos hacerlo también al baño María. Lo horneamos 20 minutos.
Trituramos los pistachos y los esparcimos por encima del pastel y seguimos horneándolo durante 10/15 minutos, hasta que la superficie se dore. No debemos secar en exceso el soufflé, deberá quedar esponjoso por fuera y un poco húmedo por dentro.
Lo podemos servir templado o frío y acompañado de un poco más de yogurt o algo de fruta fresca.
Un postre sencillo, de origen libanés, que se prepara en un momento y con el que vamos a triunfar seguro. Podemos utilizar yogurt griego para su preparación y le aportará una suavidad especial. Yo he usado un yogurt natural que me encanta y como el envase es de 500 grs. he modificado un poco las cantidades de la receta. Son las cantidades que he puesto entre paréntesis.
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